Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Велотренажеры Cycle (Сайкл)

Велотренажеры Cycle (Сайкл)


Многие спутают Велотренажеры Cycle с обычными велотренажерами, это и понятно, они очень похожи, однако у них разные принципы работы и как следствие разная нагрузка на мышцы. Что бы понять разницу, достаточно сходить 1 раз на занятие Cycle. Наверное я бы не стал так восторженно отзываться о занятиях Cycle, если бы не увидел результаты в живую (минус 17,5 кг за 9 месяцев при занятиях 2а раза в неделю по 45 минут, при этом человек ни как не менял свой рацион и режим питания).

Сайклинг - занятия на специальных велотренажерах, которые имитируют велосипедные гонки. Это достаточно новое направление фитнеса, которое, тем не менее, уже успело приобрести немало поклонников благодаря эффективности и широким возможностям.

Возникает закономерный вопрос – чем отличается сайкл от обычного велотренажера? Казалось бы, принцип действия у них общий – укрепление мышц за счет вращения педалей. Однако разница между этими приспособлениями существенная. Сайкл отличается очень устойчивой рамой, а также фиксированным колесом, что позволяет значительно увеличивать возможную нагрузку на все мышцы.

Кроме того, занятия сайклингом проводятся обычно в группе, под руководством тренера, который, исходя из показаний сердечного ритма, задает индивидуальную программу тренировки.

Сайкл обладает целым рядом преимуществ:
  • Многофункциональность. Сайклинг укрепляет сердечную систему, способствует похудению, развивает мышцы, способствует корректировке фигуры. Благодаря различным сочетаниям уровней скорости вращения педалей, сопротивления, положения в седле (сидя или стоя) и его высоты, тренировки направлены на усовершенствование разных частей тела. Одно занятие способствует сжиганию около 600 калорий, поэтому сайклинг считается одним из самых результативных способов борьбы с лишними килограммами.
  • Разноуровневость. Занятия на сайкле подходят как опытным спортсменам, для которых предусматриваются внушительные нагрузки, так и начинающим. Возможность задавать программы в зависимости от здоровья и от уровня подготовки позволяет тренироваться даже пожилым людям.
  • Положительные эмоции. Любые занятия спортом, как известно, - отличный способ получить заряд позитива и бодрости и снять стресс. А сайклинг – особенно. Ведь тренировки проходят под энергичную музыку, кроме того, во многих спортивных клубах оборудованы специальные экраны, на которых изображаются различные пейзажи. В соответствии с ними тренирующиеся усиливают вращение педалей (если, например, необходимо «подняться в гору») или отдыхают (при движении «по равнине»).

Конечно, есть возможность установить сайкл дома. Но эффект от тренировок будет заметно ниже. Отсутствие грамотного тренера, который подберет оптимальное сочетание нагрузок, и, что особенно важно, духа соревновательности – весьма веские причины, чтобы посещать коллективные занятия в спортивном клубе.

Велотренажеры Cycle (Сайкл)
Велотренажеры Cycle (Сайкл)
Велотренажеры Cycle (Сайкл)
Велотренажеры Cycle (Сайкл)



Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • 10 мифов о диетах
  • Похудеть после родов: непросто, но возможно
  • Варианты борьбы с лишним весом
  • Как правильно питаться при занятиях спортом
  • Почему ребенок отказывается от спорта