Рекламный блок




Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Голливудская диета


Голливудская диета


Голливудская диета получила свое название потому, что ее якобы придерживаются звезды Голливуда. Так это или нет – сказать сложно, ведь данная система питания весьма неоднозначна.

Голивудская диета предлагает полностью отказаться от завтрака, либо заменить его чаем без сахара и небольшим грейпфрутом. В течение 7 дней необходимо придерживаться следующего рациона питания:

День первый: обед - яйцо с помидором и чёрным кофе; ужин – яйцо с зелёным салатом и небольшой грейпфрут.

День второй: обед - яйцо, грейпфрут и чёрный кофе; ужин - говяжье или куриное мясо, запечённое в духовке, свежий огурец и чёрный кофе.

День третий: обед - яйцо, помидор и тушёные овощи; ужин – говяжье или куриное филе, запечённое в духовке, свежий огурец и чёрный кофе.

День четвёртый: обед – овощной салат, грейпфрут и чёрный кофе; ужин - яйцо, творог, тушёные овощи и чай.

День пятый: обед - яйцо, тушёные овощи и чёрный кофе; ужин - нежирная запечённая в духовке рыба, овощной салат и чёрный кофе.

День шестой: обед - фруктовый салат из апельсинов, грейпфрутов и яблок; ужин - говяжье или куриное мясо, запечённое в духовке, свежий огурец и чай.

На первый взгляд, диета весьма сбалансирована, ведь рекомендуется есть мясо, овощи, творог и рыбу. Кроме того, грейпфрут имеет свойство, как считают специалисты, выводить человека из депрессии и апатии, а также способствует повышению тонуса организма и нормализует работу желчного пузыря, печени и кишечника. Этот фрукт также снижает уровень инсулина и глюкозы в крови.

Однако голливудская диета имеет как минимум два принципа, заставляющих насторожиться. Во-первых, очень спорна польза отказа от завтрака. Известно, что именно утром человек должен получить энергию и питательные вещества, которые обеспечат бодрость на целый день. А вот ужин, напротив, должен быть легким, чтобы ночью дать желудку отдохнуть – по крайней мере, так утверждают медики. Голливудская диета пропагандирует прямо противоположные установки.

Второй спорный момент – большое количество кофе. Известно, что он противопоказан людям с заболеванием сердца, почек, атеросклерозом, глаукоме и гипертонии. И даже здоровым людям рекомендуется употреблять этот крепкий напиток в очень ограниченных количествах, желательно – утром, и уж точно не вечером, как того требует голливудская диета.

Наверное, ни одна звезда Голливуда не станет придерживаться общераспространенных принципов питания, не учитывающих индивидуальные особенности. Личный диетолог, разработка персонального меню – только так худеют знаменитости. Поэтому весьма вероятно, что «голливудская диета» - всего лишь определенная рекламная уловка.


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • японская диета 13 дней
  • французская диета
  • Диета Ангела.
  • грейпфрутовая диета
  • Хочется быть легкой как балерина – будь.