Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Белковая диета

Белковая диета


Белковая диета, как принято считать, идеально подойдет всем, кто с легкостью готов отказаться от сладостей, сдобы, картошки, макарон и круп, но при этом не ограничивать себя в мясе, рыбе и яйцах. Так ли она идеальна – попробуем разобраться.

Вообще, белковая диета (ее еще называют низкоуглеводная диета) как таковая – лишь основа для нескольких систем питания. Часто ее называют «диета Аткинса», поскольку одним из разработчиков был ученый Роберт Аткинс. В России подобных принципов придерживается кремлевская диета. Это лишь самые известные примеры.

Отличаются все эти диеты друг от друга незначительно, основополагающей установкой их всех является жесткое ограничение приема в пищу продуктов питания, богатых углеводами, и напротив, составление рациона в основном из белковой пищи.

Разработчики диеты объясняют это просто: организм, не получая углеводов, ищет их источник среди собственных ресурсов. Таким образом, происходит сжигание лишнего жира, а также весьма активно выводится вода, что помогает сделать тело подтянутым. При этом белковая, как и кремлевская диета отзывы имеет в основном положительные – лишний вес уходит быстро, при этом человек не испытывает мучительного чувства голода.

Что касается меню для тех, кто придерживается белковой диеты, его варианты различаются, хотя и незначительно. Так, кремлевская диета меню на неделю не предлагает, ограничиваясь лишь таблицей баллов, т.е. углеводов, которые организм может получить с тем или иным продуктом. В свою очередь, диета Аткинса предполагает строгое соблюдение определенного рациона:

На завтрак: кофе с молоком без сахара, обезжиренный творожок или йогурт, морковь с лимонным соком.

На обед:
- уха, два помидора, ломтик хлеба с отрубями, мандарин, сухофрукты, чай.
- запеченная без соли и масла телятина, 100 гр риса, огурцы с зеленым салатом без соли.
- рыба отварная без масла, один из предыдущих гарниров.
Можно выбрать один из предложенных вариантов.

На полдник: яблоко и обезжиренный кефир.

На ужин:

- запеченная курица без жира, грейпфрут.
- салат из кальмаров, яиц и кукурузы, вареные креветки.
- запеченная без соли рыба, салат из огурцов, перца и помидор, горсть кедровых орехов, яйцо.
Можно выбрать один из предложенных вариантов.

Такого меню нужно придерживаться 2 недели.

Еще одно условие успешности белковой диеты – необходимо употреблять много жидкости, желательно негазированной минеральной воды. Это связано с тем, что когда в организм поступает большое количество белка, происходит значительная нагрузка на почки, уменьшить которую, по мнению, разработчиков диеты, и призвана минеральная вода.

Итак, один минус вы уже заметили – нагрузка на почки, которая может привести даже к образованию камней. Кроме того, негативное влияние избыток белка оказывает и на печень, и на органы пищеварения (вследствие дефицита пищевых волокон). Нельзя также не заметить, что белковая диета не является сбалансированной – практически отсутствуют источники витаминов – овощи и фрукты. Тусклые волосы, ломкие ногти, нездоровый цвет кожи – весьма неутешительный итог длительного следования принципам белковой диеты.

Ну и, наконец, холестерин – главный враг сосудов, содержащийся именно в белковой пище. Пожилым людям эта диета противопоказана категорически, а вот молодым – делать выбор самостоятельно.


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Диета Протасова
  • Английская диета
  • Огуречная диета
  • Яблочная диета
  • Белковая диета.