Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Диета Протасова

Диета Протасова


Эта диета была опубликована в конце 1990-х годов диетологом из Израиля Кимом Протасовым. Поклонников данной системы питания сегодня немало. Это связано с тем, что диета позволяет питаться не только в практически неограниченном количестве, но еще и в любое время.

Итак, каковы основополагающие постулаты этой диеты:

- в течение 5 недель необходимо употреблять много овощей, сыра и йогурта жирностью 5%.

- из рациона полностью исключаются мучные продукты и сахар.

- жидкость употребляется в неограниченных количествах, причем любая – вода, чай, кофе, травяные настои, разумеется, не добавляя сахар.

- в первые две недели рекомендовано есть только молочные продукты и сырые овощи. Можно готовить овощные салаты, но заправлять их только йогуртом, растительное масло исключено.

- последующие 3 недели допускают употребление рыбы, мяса, птицы, не более 300 грамм в сутки. Можно съедать яйцо в день, а также три яблока.

- предполагает данная система питания и определенный выход из диеты: в рацион постепенно вводятся орехи, каши, молочные продукты обезжиренные, увеличивается количество мяса и рыбы.

Суть данной методики в том, что человек употребляет на протяжении довольно длительного времени только низкокалорийные продукты. Растительная клетчатка заполняет желудок, поэтому можно избежать мучительного чувства голода. Вообще, психологически эта диета переносится легко, ведь покушать можно в любое время.

С другой стороны, минусов все-таки гораздо больше. Во-первых, это негативное воздействие на желудочно-кишечную систему молочных продуктов вследствие лактозной недостаточности у многих взрослых людей. Другими словами, организм не производит оптимальное количество фермента, способствующего перевариванию молочного белка.

Не менее негативное воздействие могут оказать овощи и фрукты в больших количествах, ведь они оказывают сильное щелочное влияние на слизистую желудка. Кроме того, сильнейший дискомфорт могут вызвать мясо и рыба, вводимые в рацион только с третьей недели. Ну и, наконец, очевиден недостаток глюкозы, необходимой для работы мозга. Задумайтесь – стоит ли ставить эксперименты над своим организмом?


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Диета по группе крови
  • Диета Ларисы Долиной
  • Овсяная диета
  • Мясо и диета
  • Гипоаллергенная диета