Рекламный блок




Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Диета по группе крови


Диета по группе крови


Диета по группе крови – несомненно, одна из самых модных сегодня систем питания, которая имеет много поклонников и последователей, благодаря своей эффективности. С чем это связано – попробуем разобраться.

Данная диета была разработана врачом из США Питером Адамо. Согласно его теории, у людей с разной группой крови существует генетическая предрасположенность, которая обуславливает тот или иной тип питания. Так, самая древняя группа – 1-я. Исторически ее обладатели были охотниками, поэтому в их рацион обязательно должны входить мясо и рыба. Ограничить же следует молочные продукты, цитрусовые, картофель, мучные изделия.

Представители 2 группы крови были земледельцами, поэтому наиболее полезные для них продукты – гречка, бобы, фасоль, овощи. В то же время, стоит воздержаться от употребления хлеба и картофеля, а мясо следует исключить полностью. Людей с 3-й группой автор диеты называет «кочевниками». Их организм наиболее приспособлен к употреблению самых разных продуктов, но все же особый упор следует сделать на молочные продукты и нежирное мясо (крольчатина). Вместе с тем, необходимо ограничить употребление свинины, круп, хлеба.

И, наконец, самая редкая 4-я группа крови – им разрешено смешанное питание. Однако рекомендуется воздержаться от фасоли, гречки, употребления красного мяса. Это – основные принципы питания. Кроме них, диета по группе крови содержит целую серию рекомендованных физических упражнений.

Специалисты в один голос утверждают, что теория о зависимости питания человека от его группы крови не имеет никакого научного основания. А тем более – деление на «охотников», «земледельцев» и др. Однако нельзя не заметить, что диета по группе крови достаточно эффективна. С чем это связано? Присмотритесь повнимательней. Представителям каждой категории рекомендовано ограничить употребление жирного мяса, картофеля, хлеба. К тому же, не забывайте о физических упражнениях, которые в этой системе являются обязательным условием успеха.

Может быть, все дело именно в том, что данная диета перекликается с принципами здорового образа жизни? Так стоит ли накладывать на себя жесткие ограничения? Не достаточно ли просто изменить свой образ жизни? Познакомьтесь со статьями этого раздела, и, возможно, вам будет проще ответить на этот вопрос.


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Диета Протасова
  • Диета при бронхиальной астме
  • Макробиотическая диета
  • Особенности диеты по группе крови
  • Антихолестериновая диета