Рекламный блок






Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Консервированный сладкий перец рецепт с фото

Консервированный сладкий перец  рецепт с фото

Ингредиенты:
• 5 кг сладкого перца
• 2 стручка перца чили
Для маринада:
• 1 л воды
• 0,5 л уксуса
• 200 мл растительного масла
• 200 г сахара
• 50 г меда
• 2 ст. л. соли
• 2 лавровых листа
• черный перец горошком по вкусу

Приготовление:
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами.
Перец нарезать небольшими ломтиками.
Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким).
Перец чили вымыть, крупно нарезать.
Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой.
Затем банки перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10—15 мин.
Банки снять и дать полностью высохнуть и остыть.
Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.
Приготовить маринад.
Соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горош-J ком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.
Залить горячим маринадом перец, накрыть металлическими крышками. ,
Стерилизовать 10 мин (банки 0,5 л - 10 мин, банки 1 л - 15 мин) с момента закипания воды в стерилизаторе.
Банки вынуть, закатать и дать полностью остыть. ,


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Консервированные кабачки и патиссоны
  • Огурцы "Хрустящие" рецепт с фото
  • Кабачки "Остренькие" рецепт с фото
  • Перец с яблоками рецепт с фото
  • Лидочкины грибочки рецепт с фото