Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Рис с сакэ и каштанами / рецепт с фото

Рис с сакэ и каштанами / рецепт с фото

Простое и элегантное, поистине японское блюдо, поможет приоткрыть завесу с тайны культуры и традиций страны Восходящего Солнца.

Продукты:

  • 350 гр.риса
  • 1/4 кг каштанов
  • 3 столовых ложки сакэ
  • соль
  • вода

Приготовление:
Хорошо промыть рис, дать воде стечь. Оставить рис просыхать на пару часов. После этого поместить рис в кастрюлю и добавить воды в 1,5 раза больше объема риса. Почистить и порезать кусочками каштаны. Добавить их в рис, слегка посолить.Довести до кипения и добавить сакэ. Немного уменьшить огонь и варить 5 минут. Убавить огонь до минимума и варить еще 10 минут.Перед тем, как снять кастрюлю с огня, увеличить огонь на минуту. Дать рису настояться под крышкой 10 минут и подавать на стол.



Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Суп из копченой трески и цветной капусты
  • Швейцарский салат с перловкой
  • Куриный суп с перловкой и грибами
  • Пастила сливовая
  • Рассольник из куриных потрошков рецепт с фото