Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Рис на пару с моллюсками / рецепт с фото

Рис на пару с моллюсками / рецепт с фото

Удачное сочетание риса и морских моллюсков используется в различных кухнях мира. В японском варианте взаимное равновесие вкусов и форм поистине является непередаваемым. Простота, неперегруженность ингредиентами – главная и весьма притягательная особенность японской кухни.

Продукты:


  • 3 чашки риса
  • ½ кг моллюсков
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Кунжутное масло
  • Черный перец

Приготовление:
Промыть рис. Добавить воды вдвое больше объема риса. Поставить его вариться на очень медленном огне.Хорошо промыть моллюсков в подсоленной воде. В случае необходимости добавить в воду чуть-чуть уксуса. Когда рис уже практически готов, сложить в него моллюсков, лук, чеснок. Добавить кайенский и черный перец.Доварить рис с моллюсками, выложить на блюдо и заправить смесью соевого соуса и кунжутного масла.



Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Хрустящие куриные крылышки
  • Свиные ребрышки
  • Рис для роллов по совету шеф-повара кухни
  • Китайский жареный рис
  • Мясо по-азиатски