Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Рис для Суши (Суси) / рецепт с фото

Рис для Суши (Суси) / рецепт с фото

Как известно, правильно подобранный рис – важнейшая часть хорошего суси. Пропаренный, длиннозерновой рис для блюда не подходит. Рис должен быть рассыпчатым, но и в меру клейким. Выбрав подходящий сорт и поэкспериментировав с процессом приготовления, вы сможете легко и быстро приготовить суси по разнообразнейшим японским рецептам.

Продукты:


  • 3 чашки риса
  • 3 с половиной чашки воды
  • 5 столовых ложек рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли


Приготовление:


Промойте риса столько раз, сколько необходимо, пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в дуршлаге на пару минут, чтобы вода полностью стекла.
Положить рис в кастрюлю, добавить воду. Покрыть поверхность кастрюли влажной тканью и закрыть крышкой. Варить 8-10 минут.Когда это время прошло, выключить огонь и оставить рис настаиваться еще 8-10 минут. Тем временем смешать в миске уксус, сахар и соль.

Переложить готовый рис в пластиковую посуду и добавить подготовленный соус. Аккуратно перемешать, но не взбивать. Остудить рис, оставив его на воздухе или обмахивая веером, теперь можно готовить суси.

Вкусный и правильно приготовленный рис для суши (суси) - залог успешных ролл!


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Нагири-суси / рецепт с фото
  • Как правильно приготовить рис для суши / рецепт с фото
  • Суши дома. Как готовить суши. Как готовить роллы. Как варить рис для суши.
  • И все-таки, суши или суси?
  • Как готовить рис для суши и роллов