Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Картофель, запеченный с укропом и чесноком

Картофель, запеченный с укропом и чесноком


 


Отличный рецепт для незапланированного похода на природу. Если вы не собираетесь масштабно жарить шашлыки, варить кашу, а просто едете на несколько часов на озеро, вам все равно захочется горяченькой закуски. А картофель, запеченный по этому рецепту в фольге, долгое время остается горячим. Я, как только вынула из духовки, сразу переложила в эмалированную кастрюлю, накрыла крышкой, и завернула кастрюлю в одеяло. Пока мы добрались на место, прошло около 1-1,5 часа. И наша картошечка за это время не остыла, а осталась такой же горяченькой, сочной и ароматной.


 


Продукты:


 


- – 1кг.


- Сливочное масло - 200 г (1 пачка).


- Укроп - 1 большой пучок (около 40 гр).


- Чеснок - 5 зубчиков.


- Соль, черный молотый перец вкусу.


 


Рецепт приготовления картофеля, запеченого с укропом и чесноком:


 


Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, тоже обсушить и пропустить через чесночницу. Теперь в миске соединяем с подтаявшим сливочным маслом укроп, чеснок, соль и черный молотый перец. Растираем все до однородной массы.


 


Картофель, запеченный с укропом и чесноком


 


почистить, вымыть и обсушить. Иначе на мокром картофеле масляная масса не будет держаться. Затем обмазать сухой картофель масляной массой


 


Картофель, запеченный с укропом и чесноком


 


Фольгу нарезать на куски, плотно замотать каждую картофелину


 



 


Выпекать на противне при 200 градусах 35 минут


 



 


Картофель, запеченный с укропом и чесноком


 


Приятного аппетита!




Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Дважды запеченный картофель
  • Улиточки из слоёного теста
  • Баклажаны, запеченные с беконом
  • Куриный суп с рисом
  • Авторский рецепт - Пицца Ассорти