Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Варенье из красной рябины / рецепт с фото

Варенье из красной рябины / рецепт с фото


  • 700 г ягод красной рябины очистите от косточек, забланшируйте в течение 5 мин и откиньте на сито. На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок и отставьте на 10—12 ч, накрыв полотенцем. Затем снова доведите варенье до кипения и оставьте на 8—10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 мин с интервалом 8 ч. В конце варки добавьте 400 г сахара.

  • Если ягоды рябины сняты после первых морозов, можно использованной способ варки варенья. Промытые ягоды положите в кастрюлю и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на 60 мин, затем переложите 5 мин в кипяток. Сварите сироп (на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара и 3 стакана воды). Опустите в него ягоды и отставьте на 7—8 ч. Затем сварите варенье в несколько приемов, потому что ягоды рябины плохо впитывают сахар. Когда варенье закипит, снимите его с огня на 15 мин, повторите 5 раз. После последней варки варенье выдержите примерно 12 ч, слейте и уварите до готовности без ягод. После этого залейте готовым сиропом ягоды, разложенные по банкам.



  • Комментарии (0)
    Похожие новости по теме:
  • Варенье из черноплодной рябины со сливами / рецепт с фото
  • Варенье из красной рябины с яблоками
  • Рецепт - Варенье из ягод
  • Изумрудное варенье рецепт с фото
  • Варенье из рябины рецепт с фото