Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Картофель, запеченный с чесноком и зеленью

Картофель, запеченный с чесноком и зеленью
Стоит ли говорить, что гарнир из картофеля универсален? Сегодня предлагаем вам познакомиться с еще одним способ приготовления столь любимой всем картошки.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

картофель
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль
Приготовление:

1. Нарезаем мелко чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

2. Надрезаем (!) картофелины полосками с толщиной 2-4 мм так, чтобы они могла в процессе приготовления развернуться веером. Для нарезания картофелину удобно разместить на столовую ложку, поскольку ее край не даст вам прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - возьмите закусочную тарелку или блюдце с невысокими краями, также можно использовать две тонкие деревянные реечки.

3. Выкладываем нарезанную картошку в форму и укладываем начинку в получившиеся разрезы.

4. Сбрызгиваем растительным маслом и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов С. Запекаем блюдо примерно один час.

На заметку! По вкусу к «зеленой» смеси можно прибавить немного мелко порезанного сала или бекона.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Картофель "Дофин" запеченный под сыром
  • Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
  • Картофель запеченный Гармошка простой рецепт с фото в домашних условиях
  • Пикантный запеченный картофель
  • Картофель, запеченный с укропом и чесноком