Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Это вкусное блюдо с невероятным ароматом, внешне выглядит очень красиво.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Запеченный картофель с зеленью и специями
  • Запеканка из сладкого картофеля с сыром
  • Картофель, запеченный с курочкой рецепт с фото
  • Картофель, запеченный с укропом и чесноком
  • Картофель, запеченный с луком-пореем рецепт с фото