Есть множество рецептов с картошкой, но этот у моей семьи один из самых любимых. Запеченный картофель сохраняет все полезное, минимум жиров и хрустящая сырная корочка, что может быть лучше?
Ингредиенты: картошка – 6 шт.;
масло сливочное – 20 гр.;
зеленый лук – 2 веточки;
укроп – пара веточек;
сыр - 100 гр.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:Моем картошку.
Делаем крестообразный надрез чтобы картошка не лопнула, а красиво открылась.
Картошку укладываем в формочку, укладываем рядом сыр. Если сыр не жирный, то лучше добавить его за 10 минут до готовности картошки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее картошку на 40 минут.
Нарезаем зелень.
Достаем картошку, солим, кладем внутрь кусочек масла.
Перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью.