Рекламный блок




Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Рецепт с фото: Тарт "Татен"


Рецепт с фото: Тарт "Татен"




Ингредиенты для пирога:



















Слоеное тесто1 кг. Сливочное масло50 гр.
Яблоки3 шт. Лимонполовинка
Сахар150 гр. Ванилин


Рецепт приготовления пирога Тарт Татен


 

Тарт "Татен" (фр. Tarte tatin) -  название французского яблочного пирога, который традиционно подавали в гостинице "Татен". Считается, что однажды в гостинице "Татен" кондитер перепутал очередность приготовления пирога и первым слоем положил яблоки, а уже после этого, чтобы спасти десерт, накрыл начинку тестом сверху и поставил выпекаться. Когда пирог был готов он просто перевернул его. Отсюда и пошло второе название "Пирог перевертыш" или "Пирог наизнанку". Пирог готовиться на сковороде, но мне было лень снимать пластиковую ручку со своей, поэтому запекался пирог в отдельной форме

Рецепт с фото: Тарт "Татен"




Тарт "Татен" можно готовить как со слоеного теста, так и с песочного. Мне не хотелось возиться с тестом, поэтому в рецепте покупное слоеное тесто. Также извиняюсь что на фото ингредиентов не попало сливочное масло и лимон 

Рецепт с фото: Тарт "Татен"




Из яблок удалить сердцевину и нарезать на ломтики 2-3 см.




Рецепт с фото: Тарт "Татен"
 




Сахар высыпать на сковороду и добавить небольшое количество воды, чтобы карамель приготовилась быстрее. Добавить немного лимонного сока и ванилин (или, как в моем случае, ванильную эссенцию). Довести карамель до светло коричневого цвета, добавить в нее сливочное масло и яблоки. Около 5 минут подержать яблоки в карамели.




Рецепт с фото: Тарт "Татен"




Накрыть начинку сверху листом теста, убрать лишнее и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180 С на 20-25 мин.




Рецепт с фото: Тарт "Татен"


 


Когда пирог пропекся, достанем его из духовки и быстрым движением перевернем. Бывает, что несколько кусочков яблок пристают к сковороде. Но не  нужно переживать. Просто аккуратно выложим приставшие ломтики обратно на пирог.




Тарт "Татен" подается со сметаной или взбитыми сливками, чтобы оттенить сладкий вкус.




Рецепт с фото: Тарт "Татен"


 


Тарт "Татен" готов!


Приятного аппетита

Рецепт с фото: Тарт "Татен"




Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Перевернутый яблочный тарт
  • Тарт Татен с кабачками
  • Пирог с яблоками (Тарт Татен)
  • Тарт Татен - классический французский
  • Яблочный тарт татен