Рекламный блок





Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Ореховый крем из грецких орехов или миндаля / рецепт с фото

    На 4 порции:
  • 0,6 л молока
  • 30 г муки (кукурузного крах­мала)
  • 2 желтка
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 90 г сахара
  • 70 г грецких орехов (50 г миндаля)
  • 0,25 л жирных сливок.



Способ приготовления:


Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. л. молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи побланширо-вать (опустить на 1 мин в кипяток) и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.

В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.

После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром.



Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Ванильный крем / рецепт с фото
  • Крем с грильяжем / рецепт с фото
  • Карамельный крем / рецепт с фото
  • Апельсиновый крем / рецепт с фото
  • Ореховый крем рецепт с фото