Рекламный блок




Популярные товары





Реклама
Регистрация
Забыли пароль?
Интересное




Ванильный крем / рецепт с фото


    На 4 порции:
  • 0,6 л молока
  • 30 г муки
  • 2 желтка
  • 1 паке­тик ванильного сахара
  • 80 г сахара
  • 0,25 л жирных сливок.



Способ приготовления:


Около 0,1 л молока отлить, размешать в нем желтки и муку. Остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и вмешать в него молоко с желтками и мукой. Непрерывно взбивая, сварить крем на водяной бане до состояния не очень густой массы. Когда крем перестанет густеть, поставить посуду с кремом в холодную воду, продолжая периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась пленка. Затем накрыть крышкой.

В остывший крем вмешать половину хорошо взбитых сливок, разложить по бокалам или вазочкам для компота. Вторую половину взбитых сливок слегка подсластить (1 ч. л. сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фасонной трубочкой и покрыть верх крема взбитыми сливками и украсить тщательно отцеженной вишней или черешней из консервированного компота или свежей клубникой или малиной. До подачи к столу крем несколько часов держать в холодильнике. Украшать фруктами непосредственно перед подачей к столу.



Комментарии (0)
Похожие новости по теме:
  • Ореховый крем из грецких орехов или миндаля / рецепт с фото
  • Карамельный крем / рецепт с фото
  • Лимонный крем / рецепт с фото
  • Апельсиновый крем / рецепт с фото
  • Крем «Кофе со сливками» рецепт с фото