Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    541

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    98,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 8 штук

Клюквенный сок 9,5 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Палочки корицы 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Корень имбиря 80 г

Вода ½ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Портвейн 375 мл

Кумкват 8 штук

Способ приготовления

  • 1. В кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время.
  • 2. Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.
  • 3. Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: