Ароматный масала-чай

Ароматный масала-чай

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    57

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    2

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Молотый кардамон щепотка

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Свежий имбирь ½ столовой ложки

Черный чай 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • 1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
  • 2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
  • 3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
  • 4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: