Бичерин (Bicerin)

Бичерин (Bicerin)

Время приготовления — 5 минут
Количество порций — 2 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    43,2

    грамм

  • Углеводы

    31,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Эспрессо 100 мл

Цельное молоко 50 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Молочный шоколад 100 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
  • 2. Приготовить крепкий эспрессо.
  • 3. Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
  • 4. Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
  • 5. Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
  • 6. Подавать горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: