Биточки мясные с рисом

Биточки мясные

Сегодня приготовим биточки мясные с рисом. Рекомендую вкусный рецепт биточки мясные из говядины и свинины. Фарш будет более нежным, если его приготовить из свинины и говядины. Биточки мясные в соусе приготовим за 55 минут. Будем тушить биточки мясные в духовке.

Чтобы приготовить биточки мясные в соусе потребуется:

  • 150 г свинины;
  •  150 г говядины;
  •  1 морковь;
  •  2 яйца;
  •  100 г растительного масла;
  •  50 мл молока;
  •  соль, 1 ст.ложка муки, черный молотый перец;
  •  300 г риса для гарнира;
  •  1 огурец, 1 помидор.

Способ приготовления:

  1. Сначала нарежем кусочками свинину и говядину, пропустим
    через мясорубку, посолим, поперчим. Для аромата можно добавить в мясной фарш
    немного чеснока. Добавим 1 яйцо в фарш и хорошо вымешаем его.
  2. Теперь приготовим соус. Для этого очистим морковь, натрем на мелкой терке и обжарим в небольшом количестве растительного масла,  добавляя постепенно муку. Вольем молоко, размешаем и будем тушить на слабом огне 3 минуты, пока не загустеет.
  3. Затем сформуем биточки, обжарим их на растительном масле с двух сторон до образования корочки.  Переложим биточки в подготовленный соус и будем тушить в духовке до готовности. Для гарнира отварим рис.

Вкусные биточки мясные в соусе готовы. Подаем к столу биточки мясные с рисом, полив соусом. Украсим блюдо нарезанными помидором и огурцом. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: