Бульон из каштанов

Бульон из каштанов

Время приготовления — 2 часа 20 минут
Количество порций — 8 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    472

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    60,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Каштаны 1,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свиное сало 1 кусок

Свиное ухо 1 штука

Соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.
  • 2. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи — лопатку, ребра и т.п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.
  • 3. Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.
  • 4. Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: