Бульон куриный с клецками из мацы

Бульон куриный с клецками из мацы

Время приготовления — 1 час
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    184

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    9,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Маца 2 куска

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый имбирь по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
  • 2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
  • 3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
  • 4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
  • 5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
  • 6. Подавать, украсив петрушкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: