Бульон с кореньями и рисом

Бульон с кореньями и рисом

Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 8 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    82

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    3

    грамм

  • Углеводы

    11,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Мясной бульон 2,5 л

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Щавель 50 г

Рис 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
  • 2. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: