Чай-пунш по‑кубински

Чай-пунш по‑кубински

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    41,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Кипяток 500 мл

Апельсиновый сок 1 стакан

Молотая гвоздика 1 г

Черный чай 30 г

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 250 г

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • 1. Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко.
  • 2. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
  • 3. Поставить кастрюлю с чаем-пуншем на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
  • 4. Чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: