Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Время приготовления — 1 час
Количество порций — 6 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Водка 75 мл

Сахар 75 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

Способ приготовления

  • 1. Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.
  • 2. Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).
  • 3. Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.
  • 4. Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: