Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Время приготовления — 13 часов 20 минут
Количество порций — 5 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    209

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    51,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Винный камень ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ¾ чайной ложки

Способ приготовления

  • 1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
  • 2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
  • 3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Комментарии: 1
  1. Илья

    Батя у меня пытался сделать такое пиво… все равно получился самогон :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: