Домашний эспрессо со специями

Домашний эспрессо со специями

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 3 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    37

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    2,4

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Молотый кофе 36 г

Молотый имбирь 5 г

Молотый мускатный орех 2,5 г

Молотый анис (бадьян) 2,5 г

Прозрачный мед по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки мокка.
  • 2. Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь.
  • 3. Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку.
  • 4. Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: