Домашний квас без дрожжей

Домашний квас без дрожжей

Время приготовления — 1 час
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    66

    ккал

  • Белки

    0,1

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

Способ приготовления

  • 1. Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
  • 2. Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  • 3. Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
  • 4. После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: