Домашний лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой

Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    444

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    107,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 2 стакана

Вода 1 мл

Соль щепотка

Мята по вкусу

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Цедра лайма по вкусу

Джин по вкусу

Цитрусовый ликер 25 мл

Способ приготовления

  • 1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
  • 2. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
  • 3. Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
  • 4. Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
  • 5. Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
  • 6. При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: