Эггног с ромом

Эггног с ромом

Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 5 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    277

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    10,3

    грамм

  • Углеводы

    24,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ром ¾ стакана

Способ приготовления

  • 1. В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.
  • 2. В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.
  • 3. Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!
  • 4. Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.
  • 5. Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: