Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука

Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука

Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 3 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    716

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    46,8

    грамм

  • Углеводы

    57,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Nutella® 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 1%-ое 800 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Белый мелкий сахар 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • 1. Взбейте сливки на холодной водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки 1 чайную ложку Нутеллы, чтобы не повредить воздушную структуру. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте.
  • 2. Поломайте шоколад руками и растопите его на водяной бане. Струйкой влейте 200 мл молока при постоянном перемешивании до однородности консистенции. Снимите с огня.
  • 3. Налейте 600 мл молока в отдельный сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте 100 грамм Нутеллы и ванильный экстракт. Варите, взбивая венчиком, до полного растворения Нутеллы. Снимите с огня.
  • 4. Процедите ореховое молоко через сито по айриш-бокалам. Поверх молока тонкой струйкой вылейте горячий шоколад. Сверху украсьте фундуковым кремом. Подавайте сразу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: