Глинтвейн по‑скандинавски

Глинтвейн по‑скандинавски

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 10 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    722

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Шерри 750 мл

Мадера 750 мл

Красное сухое вино 300 мл

Семена кардамона 15 штук

Гвоздика 15 штук

Палочки корицы 1 штука

Кусковой сахар 230 г

Бренди ½ стакана

Миндаль 160 г

Темный изюм 190 г

Лимон 3 штуки

Способ приготовления

  • 1. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
  • 2. Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
  • 3. Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: