Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    37,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Мандарины 5 штук

Лайм ½ штуки

Молотая корица 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 кусок

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Мед по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Сухой мартини 100 мл

Груши 1 штука

Способ приготовления

  • 1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
  • 2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
  • 3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
  • 4. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
  • 5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
  • 6. Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
  • 7. Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
  • 8. После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
  • 9. Подавайте теплым.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: