Голубцы с мясом и рисом

Голубцы

Как приготовить голубцы с мясом и рисом? Приготовление голубцов займет около 1 часа. Приготовим голубцы с мясом и рисом из вареного мяса.

Для приготовления голубцов нам потребуется:

  • 500 г капусты белокачанной;
  • 300 г мяса (баранины, говядины);
  • 60 г свиного сала;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 100 г риса;
  • 1 ломтик хлеба пшеничного;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • соль, черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала снимем с крупного кочана капусты листья, опустим их в кипящую воду минуты на 3-4. После вынем листья из кипятка, дадим воде стечь и остудим. Листья разложим на столе и посыплем солью и красным перцем.
  2. Для получения фарша пропустим через мясорубку
    предварительно отваренное или тушеное мясо. Обжарим на свином сале мелко
    нарезанный лук. Мякиш белого хлеба намочим в холодном мясном бульоне и отожмем.
    Рис отварим до полуготовности. Все смешаем, добавим соль и черный  перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Затем из фарша сделаем шарики величиной с яйцо. Завернем
    фарш в капустные листья.
  4. Теперь уложим голубцы с мясом и рисом в сотейник, зальем
    бульоном и доведем до готовности в духовке.

Вкусные голубцы с мясом и рисом готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: