Горячий ром с гвоздичным маслом

Горячий ром с гвоздичным маслом

Время приготовления — 5 минут
Количество порций — 10 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    377

    ккал

  • Белки

    0,2

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    35,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Ром 400 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар мусковадо 1 стакан

Цветочный мед ¾ стакана

Гвоздика 2 штуки

Способ приготовления

  • 1. В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
  • 2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
  • 3. Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
  • 4. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: