Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 6 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Темный шоколад 170 г

Ликер «Гран Марнье» 0,3 стакана

Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • 1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  • 2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
  • 3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
  • 4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: