Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    763

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    43,3

    грамм

  • Углеводы

    83,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Молоко 2%-ое 2 стакана

Сливки 33%-ные ⅓ стакана

Взбитые сливки ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Кристаллизованный сахар щепотка

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Способ приготовления

  • 1. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.
  • 2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
  • 3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
  • 4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
  • 5. Сразу подавайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: