Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Время приготовления — 5 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    365

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Какао-порошок ¼ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Темный шоколад 55% 110 г

Ликер «Франжелико» ¼ стакана

Молоко 1%-ое 4,5 стакана

Жареный фундук 25 г

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Соедините в миске какао-порошок, сахар и воду. Хорошо перемешайте получившуюся пасту.
  • 2. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте порубленный шоколад и шоколадную пасту. Взбивайте венчиком до растворения шоколада. Снимите с огня и вмешайте ликер.
  • 3. Подавайте, украсив взбитыми сливками и фундуком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: