Горячий шоколад с перечной мятой

Горячий шоколад с перечной мятой

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 3 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    545

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    44,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Темный шоколад 55% 170 г

Сахар 1 столовая ложка

Свежая мята 70 г

Взбитые сливки по вкусу

Красно-белая мятная карамель по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • 2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
  • 3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
  • 4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: