Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 6 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1508

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    61,3

    грамм

  • Углеводы

    221,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

Способ приготовления

  • 1. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разломанный пополам. Семечки извлеките, слегка разомните руками и добавьте туда же. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • 2. В комбайне измельчите оба шоколада в крошку.
  • 3. Из сахара достаньте ванильный стручок. К сахару добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
  • 4. На 1 порцию разогрейте 280 мл молока и добавьте 0,25 стакана смеси. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив несладкими взбитыми сливками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: