Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем

Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    73,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый перец чили на кончике ножа

Тростниковый сахар 1 стакан

Розовый перец 3 штуки

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертая цедра лайма по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Шоколадную пудру высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.
  • 2. Добавить немного теплого молока и смешать так, чтобы не было комочков. Добавлять молоко до получения консистенции сметаны.
  • 3. Поставить на плиту и нагревать, разбавляя шоколад молоком. Все время взбивать смесь венчиком.
  • 4. Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить их в сотейник с горячим шоколадом. Туда же отправить и створки стручка.
  • 5. Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать веничком.
  • 6. Теперь, с одной стороны, у вас уже есть чашка горячего шоколада с ванилью. А с другой…
  • 7. Самое время добавить в сотейник палочки корицы, дождаться характерного запаха — и можно разливать по чашкам.
  • 8. И в шоколад с ванилью, и в шоколад с ваилью и коричей очень приятно добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки можно выложить цедру лайма (пару ленточек).
  • 9. Для горячего горького шоколада с перцем нужно потоврить все манипуляции, указанные выше, а затем добавить в сотейник немного чили и/или горошин розового перца.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: