Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 6 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    7,8

    грамм

  • Углеводы

    60,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Молоко 1%-ое 4 стакана

Шоколадные чипсы по вкусу

Коробочки кардамона 10 штук

Специи ½ чайной ложки

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Свежий имбирь 6 кусков

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки ½ стакана

Способ приготовления

  • 1. Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
  • 2. Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
  • 3. Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: