Горячий шоколад со специями

Горячий шоколад со специями

Время приготовления — 35 минут
Количество порций — 5 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    65

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    6,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сахар ½ г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Молоко 1 стакан

Горький шоколад 30 г

Способ приготовления

  • 1. Поместить все продукты, кроме второй части молока (4 стаканов), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6–9 минут на полной мощности, чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе приготовления.
  • 2. Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9–13 минут на полной мощности. Будьте аккуратны, следите, чтобы шоколад не убежал.
  • 3. Разлить по чашкам и подать с пряностями и тертой цедрой апельсина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: