Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Тахини 40 г

Черный шоколад 70% 75 г

Сахар мусковадо 30 г

Мука из просо 1 столовая ложка

Молочный шоколад 3 куска

Морская соль щепотка

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).
  • 3. В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.
  • 4. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.
  • 5. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.
  • 6. Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: