Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 6 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    29,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 200 г

Мед 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Маршмеллоу по вкусу

Способ приготовления

  • 1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
  • 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
  • 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: