Хлебный квас

Хлебный квас

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    743

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    1,1

    грамм

  • Углеводы

    179,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • 1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
  • 2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
  • 3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
  • 4. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
  • 5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
  • 6. Перед употреблением можно добавить мед.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: