Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

Время приготовления — 5 минут
Количество порций — 1 порция

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    149

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Молотый кофе 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

Вода 0,67 стакана

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Молоко ⅓ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Лед 6 кусков

Способ приготовления

  • 1. Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
  • 2. Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе.
    Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
  • 3. Как сделать напиток для обычного стакана:
    Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: