Холодный шоколад

Холодный шоколад

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 2 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    651

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    38,2

    грамм

  • Углеводы

    63,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 180 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Молоко 2%-ое 1,5 стакана

Колотый лед 2 стакана

Эспрессо 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Шоколадная стружка по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  • 2. Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.
  • 3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: