Имбирный домашний лимонад

Имбирный домашний лимонад

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    123

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Вода 1 л

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • 1. Берете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.
  • 2. Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будет вполне достаточно.
  • 3. Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.
  • 4. Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.
  • 5. ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.
  • 6. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете капельниционную систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.
  • 7. Проверьте, как проходит воздух, если проходит — все ОК, можно переливать эль в бутылку.
  • 8. Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: